Friday, June 6, 2008

capture photo from Google Earth

Foto ..Dari Yang Unik,Aneh,Lucu,Keren,Sampai Misterius...Ada!!!

Cuma dari Angkasa



Dinamakan The Badlands Guardian oleh penduduk, geologi menakjubkan ini (koordinat Google Earth 50.010083,-110.113006) di Alberta, Canada, menampilkan penampakan gaib dari kepala manusia yang memakai hiasan kepala dan -earphone, juga. Tentu, The Guardian bukan buatan manusia. Untuk keajaiban sintetis lainnya, yang hanya bisa dinikmati dari angkasa coba cek giant man-shaped lake (-21.805149,-49.089977) dekat Bauru, Brazil.



Gede dan Unik



Temukan hal yang gede dan unik menggunakan google Earth dari komunitas Google Earth. Yang ini Kelinci Pink Raksasa (Google Earth coordinates 44.244273,7.769737) di Prata Nevoso, Italia, dibangun oleh sekumpulan seniman dari Vienna. Panjangnya 200 kaki dan diberi nama “Hare”.

Crop Circles



Tidak diragukan, hal terbaik yang pernah terjadi dari google Earth adalah crop circles. Circle di gurun ini ada diluar Beatty, Nevada (Google Earth coordinates 37.401437,-116.86773), salah satu dari ratusan yang bisa ditangkap software ini. Jika kamu mencari crop circle yang akan memberi petunjuk kedatangan alien, download set of Placemarks to crop circles berikut.




Menguak Rahasia



Jika kamu di intelligence business, Google Earth membuat penyembunyian hal besar menjadi hampir tidak mungkin. Gambar ini dipercaya adalah skala 1.8-square-mile model area yang diperdebatkan di perbatasan China India. Google Earth menemukannya di remote area di sentral utara China (Google Earth coordinates 38.265652,105.9517). Satu teori mengapa model ini ada datang dari publikasi Australia The Age, yang melaporkan scale model ini digunakan untuk pelatihan pengendara tank.


Obsesi Selebriti



Kayaknya Oprah Winfrey kurang gede bagi petani Arizona, dia membangun ini seluas 10 acre sebagai penghormatan bagi host tersebut. (Google Earth coordinates 33.225488,-111.5955). pengunjung bisa mengatakan pada temannya "I got lost inside Oprah's head.". Bagi kamu yang terobsesi sama seleb bisa mengunjungi Google Earth Hacks, yang mempunyai Google Earth-style map of Hollywood stars' homes.


Bikinis From Space


Menghabiskan banyak waktu di Google Earth, dan kamu mulai berpikir bahwa dunia adalah tempat dengan resolusi rendah. Tapi Google Earth mengupdate terus menerus petanya dengan resolusi tinggi. Zoom di google Earth satelit mengambil gambar pantai Bondi di Australia (Google Earth coordinates -33.892351,151.27538), dan kamu bahkan bisa membaca merek dari bikini yang dipakai cewek2 disana…


African Break Time



National Geographic berpartner dengan Google Earth di proyek dinamankan Africa Megaflyover. Majalah ini sudah membuat lebih dari 500 foto reolusi tinggi yang diakses melalui Google Earth, termasuk close-up view (Google Earth coordinates 15.298693,19.429661) dari onta dan penggembalanya yang mengambil air saat beristirahat di Nigeria.


Auto Antics(kelucuan)



Masih berpikir parkir itu susah ditempatmu? Di Westenbergstraat, Netherlands, pengemudi tampaknya harus parkir di sisi dari bangunan(Google Earth coordinates 52.069207,4.3139865).


Tamasya Virtual



Tidak ada yang bisa menggantikan pengalaman naik pesawat dan berpetualang, tapi Google memberikan sedikit rasa dari apa yang mungkin kamu lihat dengan mengunjungi tujuan wisata dunia. Gambar spektakuler ini menunjukkan Air Terjun Victoria (Google Earth coordinates -17.925511,25.858223) di perbatasan Zambia dan Zimbabwe. Yang tidak kalah menariknya mungkin bisa melihat Mount Everest (27.985866,86.92844) dan Mt. Kilimanjaro (-3.0726042,37.343093).


Rombongan Besar



Satelit Google kadang menangkap gambar rombongan yang sedang pindah, seperti 10 gajah Afrika berikut ini (Google Earth coordinates 10.903497,19.93229).



Show me a Sign



Google Earth tidak punya sarana iklan, kecuali kamu menganggap logo perusahaan bisa dilihat dari angkasa. Logo Ford raksasa berikut (Google Earth coordinates 42.302284,-83.231215) ditemukan di detroit,Michigan ( dimana lagi?). Menurutmu besar nggak? Coba cek logo Coca cola Raksasa (-18.529225,-70.25002) yang menempel di lereng bukit di Chile dengan 70,000 botol Coke. Belum pernah dengar daur ulang yaaaaa…?


Pesawat sedang Mengudara



Bagi kamu yang aviation buffs, Google Earth menawarkan kemampuan khusus untuk menyorot airplane di udara. Satu dari komunitas google earth sudah menandai lebih dari 3300 pesawat yang sedang terbang, termasuk bomber World War II (Google Earth coordinates 52.336392,-0.1953462) yang terbang diatas Huntingdon, England.


Gagal Berlayar



Mata satelit yang tak pernah berkedip bukan saja merekam momen kesuksesan manusia, tapi juga momen kegagalannya. Satu contoh kapal besar (Google Earth coordinates 30.541634,47.825445) mengambang pada bagian sisinya setelah kecelakaan maritim di perairan Basrah, Irak.


Peta Misteri



Beberapa gambar yang kamu lihat di Google Earth mungkin menyisakan misteri. Contohnya, mengapa jet ini parkir (Google Earth coordinates 48.825183,2.1985795) di apa yang seharusnya menjadi rumah penduduk di dekat Paris? Dan Kenapa danau di Irak ini berwarna darah(33.39845000,44.48416800)? merinding gw liatnya....


Tertangkap di Satelit



Kadang Google Erth cukup beruntung menangkap hal saat kejadian berlangsung. Ini adalah rekaman gambar Google earth yang mengalami kecelakaan (Google Earth coordinates 46.765669,-100.79274) di luar Bismarck, North Dakota. Kejadian lainnya Google Earth menyorot nelayan yang menangkap ikan secara ilegal (28.102512,-14.265835) dekat pantai Spain's Canary Islands.


bonus : screen shot irak .




semuanya uda dicoba, yg ga keliatan cuma yg pesawat doang
mohon maaf yang sebesar2nya klo seandainya ini ripos atau salah kamar


Buat yang gak sempet buka google earth ini gw update yg blm masuk gambarnya... n tambah2in dikit...
1. Coca cola
Faktanya = This is the largest Coca-Cola logo of the world, near Arica, Chile.It's made with 70.000 bottles and its dimensions are about 120m x 50m (~130 yd x 60 yd) and was made to celebrate the 100th anniversary of the Coca Cola Company.
Mantap...gw kirain photoshop...taunya beneran dibuat dari botol...

2.giant man-shaped lake
Bentuknya kaya orang...gile...gimana buatnya yah ginian?

3. Mount Everest
Mau lihat puncak dari gunung tertinggi di dunia

4.Dragon Head
Mantep banget nih...ada gambar pala naga...hehehe...(koordinat 50 01′45.29″n 110 13′20.69″w

5.Swastika Shaped Building
Coba diliat bangunan yang dibawah itu mirip gambar apa?(koordinat 32°40'34.19"N 117° 9'27.58"W)

6.UFO
UFO??(koordinat 45°42'12.73"N 21°18'7.53"E)

7.KFC
Logo KFC terbesar...

8.Enormous Human Fingerprint
Labirin yang dibuat menyerupai sidik jari manusia

9.Firefox
A bunch of Firefox devotees set out to generate more PR for Firefox. They decided to make a huge accurate Firefox logo in a crop field (designs like these are called 'crop circles' - see the 'official' Google Earth

10. Melissa Will You Marry Me?
Buat yang mau melamar calon istri...ini bisa buat cara ngelamarnya...hahaha...

Thursday, May 29, 2008

Buku Harian Istri vs Buku Harian Suami

Rumitnya seorang Isteri, dan simplenya seorang Suami...

BUKU HARIAN ISTERI
Minggu Malam - Dia bertingkah aneh. Sebelumnya kami berjanji bertemu di Cafe. Aku shopping seharian dg teman-teman, sehingga mungkin dia kesal karena aku agak telat sampai di Cafe, tapi dia tak berkomentar.

Ngobrolnya nggak nyambung, jadi aku usul kita pergi ketempat yang agak sepi supaya ngobrolnya lebih enak, dia setuju tapi tetap diam dan berjarak. Aku tanyakan apa yang salah - dia jawab, "Tak ada". Aku tanyakan apakah kesalahan ku yang membuatnya kesal. Dia bilang hal ini tak ada kaitannya dengan ku dan minta aku nggak usah khawatir.

Dalam perjalanan pulang, ku bilang aku mencintainya, dia cuma tersenyum tipis dan tetap menyetir. Aku tak bisa menjelaskan perangainya sore itu. Aku tak habis pikir kenapa dia tak menjawab, "aku cinta kamu juga". Sesampainya dirumah, aku merasa kehilangan dia, dan seolah-olah dia tak menghendaki ku lagi. Dia hanya duduk dan nonton depan TV; dia terlihat jauh dan menghilang.....

Akhirnya aku putuskan untuk tidur. Sekitar 10 menit kemudian, dia menyusul ke kamar. Aku nggak tahan lagi, kuputuskan untuk menghadapinya dan menanyakan soal sebenarnya, tapi dia langsung tertidur. Aku mulai menangis sampai tertidur. Aku tak tahu apa yang harus ku lakukan. Hidupku serasa kiamat...

BUKU HARIAN SUAMI
Hari ini REAL MADRID kalah. SIALAAANN!!!

Rahasia Gorengan Crispy.....

Buat yg hobby makan gorengan...

Temenku punya pengalaman juga, waktu beli pecel lele di daerah Jakarta selatan,

ternyata abangnya tidak menuangkan minyak goreng yang masih diplastik ke

penggorengan. Tapi malah meletakkan minyak goreng yang masih dalam plastik ke

dalam penggorengan panas. Sehingga plastiknya meleleh larut dalam minyak panas,

baru pecel lelenya digoreng dan hasilnya pecel lelenya crispy! (crispy= renyah) serem

yaaaaaaaaaa

Kepada semua Tolong baca ini.

Ini adalah kisah nyata, dan seseorang juga menceritakan hal itu kepada saya, yang

terjadi padanya di Kedah Tunjang. Saya kira itu juga terjadi pada kita juga.

Di PERLIS (area pasar malam, dimana mereka selalu menjual PISANG GORENG pada

sore hari). Pamanku melihat mereka menggoreng PISANG GORENG, mereka

menambahkan sedotan plastik ke dalam minyak goreng panas (sedotan=yang biasanya

kita gunakan untuk minum), sedotan dilelehkan/dicairkan (melted) ke dalam minyak

goreng panas sebelum menggoreng, itulah sebabnya PISANG GORENG, UBI

GORENG, dll selalu tetap crispy=renyah selama beberapa jam. Pamanku tidak dapat

menjelaskan kenapa. Kemudian dia bertanya kepada mereka, namun mereka tetap

diam, kemudian pamanku mengatakannya pada ibuku, kemudian kami

mempraktekkannya dan cara inilah yang membuat makanan tetap renyah.

Kemudian ibuku berkata, hati-hati pada makanan Thailand juga, seperti ikan bilis,

bawang goreng, meskipun kita meletakkan nya pada udara terbuka selama beberapa

jam, makanan tetap renyah (tidak melempem).

Seperti di CANADA, hanya di tempat kami hujan turun selama 5 kali atau kurang dalam

setahun, jadi bila kita meletakkan roti di udara terbuka selama semalam, keesokan

harinya rati itu menjadi sangat renyah atau kering karena lingkungan disini sangat

kering, tetapi di Malaysia, hal itu tidak akan terjadi karena disana kelembaban terlalu

tinggi.

Saya pernah ke dataran tinggi Kamerun dengan keluarga saya, sekitar pukul 3 sore

kami berjalan-jalan disekitar pasar, kami melihat banyak penjaja kios melakukan usaha

mereka, tiba-tiba sesuatu menarik perhartian saya… di salah satu kios, ada sebuah

wajan besar minyak goreng yang didalam nya ada botol plastik kosong (ukuran 5 1/2

liter), botol itu pelan-pelan mencair di minyak goreng yang panas dan saya terkejut.

Saya kira itu suatu kesalahan yang dilakukan oleh anak kecil, tetapi ketika saya melihat

lebih dekat, saya melihat ada beberapa sedotan plastik (chopstick) didalam botol plastik

tersebut, segera meminta keluarga saya untuk datang dan memeriksanya, pada saat itu

orang tua anak kecil tadi datang, mereka memandang kami dengan garang, … mereka

menggunakan cairan plastik untuk menggoreng makanan, alasannya agar makanan

yang digoreng tidak melempem.

Kami mempraktek kannya seperti ini,

Minyak goreng tanpa plastik, makanan agak melempem setelah beberapa lama.

Kemudian ditambahkan plastik, kemudian menggoreng lagi … makanan menjadi

renyah, lebih renyah dari KFC

Please stop eating this hawker's fried food...This is their secret receive...

Pls forward to all your friend..

DO NOT EAT CRISPY FOOD esp from the hawker !.. Try leave it in the open air for

hours and see.

Tuesday, September 18, 2007


lets study..


Sunday, September 16, 2007

Little Puppy Born Process

Proses Anjing Melahirkan (Cute)































Ron Mueck is a GENIUS

Ron Mueck is a GENIUS
Mueck's early career was as a model maker and puppeteer for children's television and films, notably the film Labyrinth for which he also contributed the voice of Ludo.

Mueck moved on to establish his own company in London, making photo-realistic props and animatronics for the advertising industry. Although highly detailed, these props were usually designed to be photographed from one specific angle hiding the mess of construction seen from the other side. Mueck increasingly wanted to produce realistic sculptures which looked perfect from all angles.

In 1996 Mueck transitioned to fine art, collaborating with his mother-in-law, Paula Rego, to produce small figures as part of a tableau she was showing at the Hayward Gallery. Rego introduced him to Charles Saatchi who was immediately impressed and started to collect and commission work. This led to the piece which made Mueck's name, Dead Dad, being included in the Sensation show at the Royal Academy the following year. Dead Dad is a rather haunting silicone and mixed media sculpture of the corpse of Mueck's father reduced to about two thirds of its natural scale. It is the only work of Mueck's that uses his own hair for the finished product.

Mueck's sculptures faithfully reproduce the minute detail of the human body, but play with scale to produce disconcertingly jarring visual images. His five metre high sculpture Boy 1999 was a feature in the Millennium Dome and later exhibited in the Venice Biennale.

In 2002 his sculpture Pregnant Woman was purchased by the National Gallery of Australia for AU$800,000.

-= salah satu video yg mempertunjukkan karya2nya =-

Need Windows Media Player 10?
Press Play to Begin


-= Pictures of his masterpiece =-